辞旧

只要爬墙爬的够快,悲伤就追不上我
沉迷挖坑,打死不填

关于……

背景私设
柱斑扉泉,水户娘娘漩涡族长。木叶已经建成并且逐渐独立了。

小甜饼,随缘更

1,关于泉奈小祖宗的下午茶

木叶公务部门的福利很完善。
员工的五险一金是最基础的,加班有加班费,下午三点四十到五点甚至是下午茶时间。

宇智波泉奈,宇智波家的小祖宗。木叶建立后,这位小祖宗凭借着自己脑子里可以甩开常人几十条街的套路和弯弯绕绕,成功的担任了木叶财政部部长。至于千手扉间为什么没参加竞选财政部部长……

千手扉间表示,还是国防部比较吸引他。

而宇智波泉奈自从担任了财政部长之后,尤其是在木叶建立初期时,整个人都处于一种高速旋转的,如同陀螺一般的生活中。

今天给这个国家挖一个坑,明天和另一个国家撕,后天通宵开会确定整体上的经济方针,别说下午茶了连晚上都没发睡个好觉。泉奈整个人都瘦了一圈,看的宇智波斑相当心疼。

但是宇智波斑也没办法,他和千手柱间也是忙的很,整个世界跑来跑去和每个大名相互扯皮,烦的宇智波斑恨不得一扇子把对方扇上天。

又是忙碌的一天,财政部从上到下连轴转,从低到高全部哀嚎不绝。下午三点快四点了,比较清闲的部门开始了愉快的下午茶,看的财政部是无比眼馋,但眼馋归眼馋,每个人的双手都没停下来。

“所以说死白毛你是来馋我的吧!”宇智波泉奈撇了一眼侧身坐在他办公桌上千手扉间和他带来的小蛋糕心里就来气,他都忙成这样了还来找他麻烦。

然而千手扉间却仿佛没听见似的,自顾自的拆开了蛋糕的包装,用叉子舀了一块。蛋糕上奶油占了许多,看起来就相当甜美——对于宇智波来说——泉奈不自觉咽了咽口水,强行把目光拽到文件上,心里的火气更大了,“千手扉间,你……”

话还没说完,甜蜜的味道在嘴中散开。这种上层柔软而又丝滑,下层绵软的的口感,是蛋糕!

“张嘴。”依旧是千手扉间的声音,“今天我赶完了工作,蛋糕好吃么?”
“快点吃,吃完了我帮你批文件。”

2,关于弟弟
(1)
斑:我弟弟世界第一可爱,是世界上最好的弟弟!
柱间:我弟弟超级能干,每次都替我分担好多工作!

当哥哥们面对大量工作时
泉奈:哥哥你别累着,我来帮你批文件吧!
斑:泉奈你别累着,这些我可以批完的。
泉奈:那我给哥哥去买豆皮寿司好了,哥哥千万别累着。
斑:泉奈真好。

柱间:啊,累死了累死了,扉间帮我批文件吧!
扉间:不要。
柱间:扉间……QAQ
扉间:……不要。(飞雷神走人顺便关上办公室的门)
几个小时后,千手扉间再次来到了自家大哥的办公室,果不其然,人早就没影了。
扉间:……
认命的坐下来批文件,办公室的灯一直亮到深夜。
第二天。
千手扉间收到了大量的,来自哥哥私房钱的,研究经费。
柱间可是很疼扉间的啊。

(2)关于那盏亮到深夜的灯
柱间很疼扉间的,所以留下的文件其实一点也不多,可是灯为什么会亮到深夜呢?

因为,宇智波家的小祖宗在给哥哥买完豆皮寿司并协助哥哥批完文件后,又买了烤鱼给给千手扉间送了过去呢。

于是,接下来的发展……咳咳咳。
少儿不宜,少儿不宜。

3,关于漩涡水户
漩涡水户,漩涡一族的组长。在木叶建立后成功的成为了文化部部长,占据了了‘政治,经济,文化’三巨头位置之一。人生目标是带领漩涡一族走向辉煌,让木叶成为真正的国家!

木叶建立初期,缺什么?
什么都缺,最缺钱!

君不见财政部从上到下忙的天天连轴转,连下午茶都没时间吃。漩涡水户也缺钱啊,学校的建立文化的推广不要钱的啊?但水户和财政部扯皮扯了近一个月都没什么结果。

所以,钱要从哪里来呢?

水户想啊想,突然间就发现了她身边的大好资源。

宇智波和千手。

颜值。

而且现在是战后和平时间,广大群众需要丰富的精神世界!
虽然说没法让他们演话剧之类的,但是可以写小说里面加插画啊,实在不行还可以有写真集。而且通过小说还可以潜移默化中推行木叶的政治正确,塑造木叶的伟大形象并且对未来做出美好展望以此来吸引更多的家族前来加入!
这都是钱啊,而且还有教育民众推行主流文化价值观的作用,简直一举两得。

哦,对了,写完之后要在书上注明,木叶的朋友/天启/挚友/死敌并没有恋人的意思,只是他们日久生情而已。

漩涡水户紧急召开了文化部内部会议,通过文化部成员激烈的讨论,最终,将这个推行木叶主流文化,促进木叶经济发展的计划命名为‘生长’。

自此,文化部上下齐心协力,策划的策划宣传的宣传画画的画画码字的码字。终于,在四个月之后,木叶的‘镇国之书’横空出世,初版脱销再版依旧脱销,加印到文化部和出版社半夜里做梦都能笑出来,文化部的经济危机自然也就解除了。当然了,文化部的书都是正经书,也就是写了些历史啊之类的,但是啊,架不住同人多啊……

文化部好多人都私下里写了或着画了同人,自然也就……

咳咳咳,漩涡水户表示她并没有进行私下报复。不过资金既然到位了,工作也该开始了,木叶五年义务教育计划,开始!

评论(9)

热度(74)