辞旧

奈奈——!茨球——!他们好棒呜呜呜呜呜呜

那些年,那些事(扉泉校园AU)

1,这是 @Solar莱沙 扒皮点梗的文,甜饼一块,产出完毕√(话说为什么我最后掉马确实最先产出的……)

2,第一次写现代AU我有点方……写的不好请原谅!ooc估计是肯定了。以及……大学里面一些事情是素材自我身边……具体情况请戳头像,我会另发几张图

没问题就可以继续往下看啦
————————————————————————

1,
宇智波泉奈是木叶大学财政金融学院的高颜值学霸。

千手扉间是木叶大学生物信息技术学院的新生。

他们是竹马竹马。

2,

大一入学的军训总是能让人恨得咬牙切齿,不只是炎炎夏日炽热的阳光与总也无法停下的蝉鸣,更令人火冒三丈的是在一旁躲在阴凉下吃西瓜的学长。

宇智波泉奈特地抱着一块大西瓜在树荫下一口一口的吃着,红艳艳的西瓜和冰凉的触感,实在是夏天避暑清凉的一大神器。

千手扉间在烈日下站着军姿。两脚分开六十度,两腿挺直,大拇指贴于食指第二关节,两手自然下垂贴紧,收腹、挺胸、抬头、目视前方,两肩向后张。

大概是他白发红眸看起来挺弱的原因吧,教官总是有事没事踢踢他的膝盖窝,拽拽胳膊,以防止他偷懒。

热。

九月的上旬正是闷热的时候,天天大晴天,位于海边但却不靠海的木叶大学正是属于冬凉夏暖的范围内。海风吹到木叶大学早已变得有气无力但却依旧带着潮湿的气息,弄得整个学校内又热又闷,简直是个蒸笼。

泉奈比扉间大了九天。

但是泉奈比扉间大一个年级。

听着身侧的同班同学不断下咽的口水和时不时小声的嘟囔,千手扉间看着抱着西瓜吃的正欢的泉奈心里涌起一股无力感——还是和以前一样能作!

今天是九月十三号,是他们两个交往的第五百二十一天。

3,

太阳一步一步的走到了天空的正中央,尽情的把灿烂夺目的光芒洒满大地,沥青的石油路都有一些发软。随着教官解散口令下达,大一的新生们如同脱了缰的野狗一般狂奔向带有空调的宿舍和最重要的地方——食堂。

“1、不要和我们抢早饭 2、不要和我们抢午饭 3、不要和我们完晚饭 4、小姐姐都是你们的,我们只要饭。”这是学长们的原话。

很显然,经历了三天军训后,我们可爱的新生们终于深刻而又彻底的理解了老学长的话语的深刻含义。

自助餐的大厅中几乎什么都有,而且味道也是一级棒,当然最重要的是自助餐它不花钱!

不!花!钱!

当然,要花成绩点就是了。

这是学霸的天堂,学渣的噩梦。

4,

千手扉间在树荫闭目下小栖。

他没有回寝室也没有奔向食堂,与他身侧的同学格格不入。

“真会享受啊,千手扉间,哦,是扉间学弟。”

宇智波泉奈的声音带着浓浓的戏谑传来,扉间睁开眼就看见泉奈手提着一个饭盒慢悠悠的走过来。

“泉奈。”

泉奈走到了扉间身旁,将手中的饭盒一扔,准确的将其投入眼前“学弟”的怀里,得亏饭盒质量好,要不然千手扉间估计得穿着被汤汤水水淋湿的军训服站上一下午了。

“看见学长特意给你带来午饭你就不说声谢谢么,扉间学弟?”

泉奈说最后四个字的时候特意重读了出来,听得扉间停下了打开饭盒的手,抬头看向了泉奈,“谢谢?”

“啊,没错。”

“等我吃完之后再说吧。”扉间打开饭盒拿起筷子夹了一块烤鱼吃着,他可不相信泉奈有那么好心。上次这家伙在饭里放了奶油夹心的馒头,上上次直接把烤鱼上抹了一层厚厚的糖霜,简直是让咸党崩溃的味道。

不过之后他也逼着泉奈吃了不少咸咸的东西就是了。

“成,你别忘了就行。”泉奈在一旁看着扉间吃着自己在食堂带来的午餐,掏出了手机打开了xx云音乐开始听……英语听力。

直到把眼前的饭吃完,扉间也没有吃到什么违反千手口感的生化武器。

“怎么,扉间,说不说?”泉奈的意的声音在他耳畔响起,千手扉间在无数次确定了饭菜里并没有放什么泻药果导片洗衣粉春药(?)之后,不得不相信泉奈这次是真的没干什么。

于是泉奈在千手扉间怀疑的眼神里收到了一句并不诚恳的谢谢。

然而事实证明千手扉间实验做多了还是影响情商的。

今天下午扉间单独被教官提溜出来还收到了几乎是全班同学的嫉妒和鄙视——午饭有学长送不需要抢就算了但是那个学长居然在他们军训的时候在一旁吃瓜!!

不可原谅。

欺负不到学长还欺负不到你?

呵呵,既然选择秀恩爱那就要承受单身狗/军训狗的怒火!

5
考试周来了。

对于学霸,期末考的是知识积累;然而对于像作者这样的学渣考的大概就是短期恶补一学期生理极限和情商吧。

于是泉奈和扉间在图书馆里慢悠悠的做题,背景则是一群面色惨白眼底青黑熬夜刷题的莘莘学子。

啧,这么一想他们还真可怜呢。

#学霸不懂学渣的苦#
#身为学渣的作者心情复杂的看着这两个学霸#

“诶,是泉奈啊。”红发黑眸的漩涡流玖真抱着一摞书走了过来,似是庆幸的小声说道:“还好遇见了泉奈,否则我真的要去老师办公室了啊。”说着流玖真将书放在桌子上,翻开了最上面的一本书,拿出笔轻声问到:“泉奈可以帮我看一下这道题么,拜托了。”

两个人凑的很近,流玖真弯着腰把书递到泉奈面前,红色的头发直接落到了泉奈面前的卷子上。

千手扉间心里很不爽。

#没事头发那么长干什么#
#你眼前的家伙已经有男朋友了麻烦和他保持距离好么!#

图书馆里,黑发少年给红发少女轻声细语的讲题,由于声音太小流玖真离着泉奈越来越近,最后几乎是同泉奈头对着头……

千手扉间忍不住了。

好吧其实主要原因还是看到了流玖真挑衅的眼神。

#挑衅个毛啊那是我的人#
#靠的这么近是想要干什么啊!#

扉间放下手里的笔,转过身伸出手正想干些什么,却被流玖真侧身猛地一拉。

结果他就这么直接和泉奈脸贴脸,眼对眼。

流玖真也是迅速拿出了早已准备好的手机快速精准的留下了这一幕,带着神秘的微笑,迅速抱起书离开了这个是非之地。

留下了满图书馆的吸气声和一脸生无可恋的扉间以及蒙逼的泉奈。

6
第二天千手扉间和宇智波泉奈被所有人行以诡异的注视礼。

漩涡流玖真:谈恋爱就要大大方方的啊,藏着掖着算是什么嘛(摊手)。

所以木叶大学几乎所有人都知道了一个生物技术学院的一个新生泡走了财政金融学院的院草或者说是木叶大学的校草。

#噫,今年的新生真厉害#
#单身狗高举fff火把#
#不愧是盛产基(姬)佬的木叶大学#

第二天,正在风之国进行学术交流的宇智波斑杀回了木叶大学。

因为这么长时间的的交往他们全都在瞒着所有人。

#我就是如此的理智和聪慧——漩涡流玖真#

五天后,从远在月亮上的实验田赶回木叶大学的千手柱间成功的接收了躺在病床上的弟弟。

身边还坐着宇智波泉奈。

不远处是面色发黑感觉下一秒就要再次爆发的挚友。

7

大学里有种东西叫义务劳动。

实验楼前,泉奈一脸苦大仇深的挑水浇地;实验楼后,扉间面瘫着脸拿着大扫帚扫落叶。

同是天涯沦落人,浇水扫地曾相识。

流玖真看着被实验楼隔开的一对情侣,宛如被银河相隔的牛郎织女,心中掀起了巨大的波澜——相爱却不能相守,伟大的爱情却被一幢冰冷的实验楼隔开,这是多么令人潸然泪下啊!!

然后流玖真就开了一个妖怪和阴阳师的扉泉AU。

哦,对了,流玖真,圈名九块钱我出,原柱斑圈大佬,一年前又进了扉泉坑,擅长鬼怪AU。

流玖真和泉奈一样,都是大二学生。

8

泉奈比扉间高一个年级。

扉间比泉奈低一个年级。

9

那是很久之前的事情了。

小小的泉奈和小小的扉间跟着各自的哥哥一起出去,结果一起走丢了。

茫茫人海里两个走丢的小家伙互相看了看对方,然后茫然的看向四周。

找不到哥哥了QAQ。

两个都差点哭起来的孩子却在看到了自己的‘死敌’还在身边时忍住了泪水——绝对不可以在那个家伙面前流泪!

两个强忍着泪水的小孩子红着眼睛磕磕绊绊的走着,堵着气谁也不和谁说话,不知过了多久后才看到了自己哥哥的身影。

泉奈和扉间几乎同时向着斑和柱间飞奔了过去,却忽略由温润的黄色变成了刺目红色的路灯。

泉奈看见自己的哥哥从本来看见自己惊喜却马上瞪大了眼睛面色苍白的向自己跑来时甚至还甜甜的笑了,在他心里哥哥不开心自己笑给哥哥就好了啊!

“泉奈——!”“扉间——!”

至于千手柱间的反应完全被他屏蔽了。

泉奈不明白哥哥为什么那么惊恐。

直到身后传来一阵推力和刺耳的刹车声,他猛地一回头,却发现那个白头发的讨厌的小鬼躺在了血泊里。

或许,现在叫他死红毛也行了。

满眼的鲜红,如同残破的夕阳和他最喜欢的那个红色猫咪玩具一样。

泉奈被斑抱了起来,脑袋发木的听着哥哥拨打了110和120,看着千手柱间面无人色跪在那个孩子的面前,手在不停的发抖。

那次,千手扉间差点和这个世界说拜拜。

之后泉奈固执的待在医院不肯跟斑回家,一直等到扉间清醒的那一刻,泉奈哭了。

为什么要救我呢?

“不知道。”那个孩子冷静的说道,“不过应该是因为不推你的话,我们都会死。”

泉奈睁着哭红的眼睛,看着白头发的扉间。

心里将这个红色眼睛的家伙画到了自己人的范围里。

千手扉间在医院里躺了六个月,又在家里修养了六个月,正好一年。

10

三年级的扉间和四年级的泉奈。

扉间休学一年,虽说是好了,但是终归比以前看起来是有些弱,所以在放学时被同班的小霸王拦住‘欺负’——也就是整蛊似乎这可以理解。

然后那个家伙就被泉奈好好的教了做人。

师承宇智波斑的泉奈打起人来,呃,扉间在一旁看了以后重新定位了泉奈的武力值。

一通暴打之后,泉奈特别霸气的对那几个倒在地上的家伙说了一句:“千手扉间是我的人,只有我能欺负!”

正好赶到现场来接千手扉间的千手柱间听到这句宣言之后脚下一滑差点摔个大马趴。

看着一脸淡定的扉间和满脸天真兴奋的泉奈,柱间觉得有点牙疼。

“泉奈,这句话你是在哪里听到的啊?”

那是千手柱间和宇智波斑还是真•挚友,泉奈对他也没那么大的敌意,于是很兴奋的说道,“我是在一本书上看到的,是不是特别霸气!”

所以说泉奈你平时究竟在看些什么奇奇怪怪的书?

11
在看到宇智波泉奈的武力值以后,千手扉间把自身武力值提升提上了日程。

废话那天泉奈不是说了只能他欺负他么,千手扉间并不想被一个可以称为死对头的家伙欺负,所以必须提高武力值。

彼时天真无邪的泉奈和扉间真的是很纯洁的欺负而已。

后来他成功了。

武力值和泉奈不相上下,但是他却可以把泉奈给欺♂负到哭出来。

12
很久很久以后,久到泉奈和斑一起继承了家族的公司,柱间成为了木叶大学的校长,扉间获得了大筒木生物学奖——因为鼓捣出了男男/女女生子,的时候,

他们结婚了。

扉间和泉奈结婚了,他们可以一直一直在一起。

不会像梦里那样因为战争而分离。

所以和平,真的很好。木叶,也很好。

是不是要我打上完结你们才相信这是一块甜饼?没有红月亮不是无限月读只是单纯的转世而已QAQ!这是糖饼,不是玻璃渣,真的,相信我!

评论(19)

热度(58)