辞旧

奈奈——!茨球——!他们好棒呜呜呜呜呜呜

凤凰鸣(有私设)1

本来想想攒够7000一起发来着……结果还是先发了一部分   今天和明天的更新
注意!!!!!2.的文字摘自阴阳师——凤凰火传记(有改动)因陀罗ooc的挺厉害吧……慎入!!!
以及……
高高青天凤凰飞,   凤凰于飞
百鸟展翅紧相随,   翙翙其羽
凤停树上百鸟陪    亦集爰止

强行文艺……_(:з」∠)_
————————————————————————

1.
我是凤凰火,我现在说的,是一个真实的故事。

是那宛如凤凰一般的,有着涅槃之火的故事。

2.
你见过凤凰么?凤凰涅槃重生的时候,火焰与他融为一体,迸射而出的火种满天满地,似乎要将这一方天地烧毁殆尽。

太美丽了,不由自主的追寻着。凤凰飞掠而过残存的余温,就是我们追寻的信仰。

不可思议,对吧。明明只是一团混沌的火焰,没有意识,更妄谈生命。

却获得了一生的信仰。

即使我得到了眼睛,得到了双足,得到了智慧甚至变成这副同凤凰相近的模样,我也只需要追逐凤凰而已。

【你应当去领悟其他生存的意义】他却如此对我说道。

回头看看自己不知不觉中变得丰满的羽翼,也许,这是他给我的新的信仰。于是我掠身穿过云层,向地面飞去。

3.
我生存的意义,是什么呢?

这个问题困扰了我很久,一直到百鬼沉寂,人事变迁,平安京化为灰烬我也没有找到答案。

直到那天,我被一个孩子唤醒了。

大概就是那个时候,我知道了‘守护’的意义。

棕色的长发披在身后,明明是个小小的孩子却出乎意料的可靠。带着暖意的笑容,用着尚且稚嫩的声音说道:我会守护阿修罗的,因为我是哥哥啊。

因为是哥哥么?人类之间的关系我确实不清楚,但这应该是对的吧,毕竟,因陀罗笑的那么开心,明朗,璀璨,温暖却又闪耀至极。

他让我明白了守护,或许这就是我活着的意义?

凤凰于飞,

“要努力修行,继承忍宗,阿修罗天赋差,那我就来守护他。”

“有了印和术,阿修罗也会有自保的力量了吧。”

翙翙(hui四声)其羽,

“阿修罗这么懒散下去可不行。我总是有看不到的地方,该怎么办呢?”因陀罗有着自言自语的小习惯,我是知道的。

“只有自己拥有的力量才可以真正的保护自己。”我看着情绪低落的因陀罗,用自己的羽翼拂上了他的发梢,尽管他看不见我,无法感知到我的触碰,甚至不知道我的存在。

他皱了皱眉,思考了许久,似是想明白了什么。抬起头望着天:“果然还是要让阿修罗拥有力量才行么,看来下次要严厉一些了。”

最是天真的年纪,有着最为单纯的愿望,心底种下了名为“守护”种子,只待它长成参天大树便可为他人遮风挡雨。

我再次见到因陀罗,是几年之后了。

血红色的双眸,两枚勾玉旋转于其中。冰冷的视线看得人内心发冷,但我却依旧可以感受到因陀罗身上的火焰。

从未变过的火焰,炽热闪耀而又强大。

“……怎么办,”疲惫的声音,卸下戒备后略带迷茫与恐惧的眼神,“阿修罗,我要怎么才能保护你。”

不是不想带你同去后山,只是担心你被黑影所伤。阿修罗,为什么你不能努力些呢?

“这双眼睛,让我看到了更遥远的未来。”泛着寒光的苦无映出了因陀罗平静的双眼。

继承了忍宗的我,总能好好保护阿修罗的。

亦集爰止。

“忍宗的继承人是——”大筒木羽衣的声音顿了顿,“阿修罗。”

因陀罗不知道自己说了些什么,又做了些什么。

“轻易得来的幸福不会长久……”父亲在说什么,因陀罗已经不知道了。

“阿修罗虽然已经成长,但仍是力有未逮,因陀罗你来助阿修罗一臂之力吧。”

因陀罗咬紧了牙,站起身子脸色阴沉着离开了大殿。

夜晚来的总是格外得快,篝火晚会热闹非凡。无数的美食与美酒摆在狂欢者的面前,晚风微凉,惬意万分,如玉的明月,细小的虫鸣,庆祝的晚宴。

庞大的亮紫色查克拉打断了一切,因陀罗于其中走出,双眼赤红而又冰冷。

“为什么,为什么不选我当继承人?”
“爱,根本不需要什么爱。”

说着或许连自己都不相信的话语,眼中的闪过疯狂,三枚勾玉似乎在缓缓地移动。闭上双眼,再次睁开时,复杂的花纹昭示着有什么已经彻底破碎,“阿修罗,我和以前不一样,已经不能回头了。”

亲手杀死属下所换来的眼睛,我的罪孽已无可饶恕。

蓝色的电光呼啸着奔向阿修罗,却被出现的风所挡下。疾风攻向因陀罗,黑色的火焰陡然出现却未能拦下这一击。

轰鸣声传出了很远,烟尘中开着须佐能乎的因陀罗仍是一脸冰冷。“稍微像点样了啊。”终于可以保护自己了呢,阿修罗。

只要我死了,你就不会成为这双眼睛的祭品。

这是一场令天地变色的战斗,是阿修罗成长的一场战斗,也是因陀罗的最后一场战斗。

终结

我亲眼看着阿修罗将因陀罗打入地底,听到了须佐破碎的声音和掩藏在因陀罗痛呼之下的欣喜。

我看着那个曾经天真善良的孩子如今变得几近疯狂,看着他疯狂的逼迫自己,直至死在了阿修罗手里,直到那明亮的火焰彻底熄灭。

傍观者清。

黑影想要因陀罗更高级别的眼睛,而阿修罗则是因陀罗最重要的人。因陀罗所做的一切,都只是为了兑现幼时那天真烂漫的承诺。‘阿修罗没有天赋,那我就来守护他’

他成功了。从此以后,不会有人可以伤到阿修罗,但那宛若涅槃一般明丽令人惊心的火焰却彻底消失了。

我再也看不见了。

奇怪的感觉在胸口蔓延,酸涩难忍。我闭上双眼,迎接再次到来的安眠。

评论(16)

热度(32)