辞旧

奈奈——!茨球——!他们好棒呜呜呜呜呜呜

椒链(原名涓流)1

1.来来来,炸个尸。算起和@有君如佩 以及大家的联文??不完全是。椒图小姐姐的戏份只有这一章,以后估计就不会出现了。以及……涓流的作用,大家都懂的_(:з」∠)_

2.发一篇文证明我还活着。下次见面就是暑假日更了……这几天感觉这自己差点热死,我迎来了第二份18页的报告册(心累)。下个星期还是忙到死_(:з」∠)_

3.文里的椒图小(老)姐姐和别的椒图不是一个品种,请勿把阴阳师里的小姐姐那种天真单纯善良害羞的性格带入。

4.如果各位感兴趣,更多类似的文请点击  百鬼奇谈  tag,不出意外以后还会有许多类似文章掉落——好多人都准备开这个系列的文嘞。目前已经被领养的式神有 樱花,桃花,姑姑,椒图,灯笼鬼,雪女,花鸟卷等等——虽然现在只有可怜的一两篇_(:з」∠)_
————————————————————————

1.
正是炎炎夏日,知了在树上叫个不停,一声一声的吵得人心烦。炽热的阳光争先恐后的钻过密密的树叶将自己放在了地上,肆意的炙烤着大地。

南贺川的水流正如以往一样缓缓的流向未知的领域,不管不顾,无论外面发生了什么,这里总是一如既往的安静,平和。

完全符合了某个千年老贝壳的需求。

椒图打开自己的壳,看着这一成不变的景色默默地打了啊哈欠。出入人类社会时的惊喜早就随着时间的流逝消失的一干二净,活了这么多年看了这么多事她早就不再是当初那个在深海里什么也不懂的天真小贝壳了。

躺在自己长着青苔几乎和石头没什么区别的壳里,椒图懒洋洋的看着天空——这如同老年人类一般的生活真是颓废而又美好。时间是把杀猪刀,当初会因为看到陆地而兴奋地心情早就消失不见,留下的只有期望安然度日的梦想。

现在已经实现了。

默默地把自己变小,小到与河边的石头差不多大小,椒图将自己的壳一扣,待在河边的石头之中继续睡觉。

天大地大,睡觉最大。这是椒图活了这么多年的亲身体会。

2.
“.…..下次我一定……对岸……”
“.…..一种向上拉的……”

“.…..体术不错…..”
“.…..我可是站着的…..”

连续七天被骚扰的椒图终于打开了自己的贝壳——这么大的声音会打扰老年人休息的啊,熊孩子们!

椒图看着那两个孩子——黑短炸和西瓜皮,不由得抽了抽嘴角——这年头人类的审美都这么奇怪了么……暴脾气和消沉癖,这种组合怎么看怎么奇怪。

吐槽归吐槽,但椒图没有出现——废话她一个辅助出去干嘛,为他们的午餐添一道爆炒海蚌鱼么?这两个小孩子的危险度可不低。人类的花样就是多,千年前的灵力,现在的查克拉,简直一代比一代逆天。

不过这些跟她也没关系,只要不打扰她睡觉,呃,就算打扰了也没什么关系。

椒图身子一缩,伸手将贝壳拉下来准备继续自己的老年人生活——睡觉,晒太阳,再睡觉。

“……水漂也要……”
“.…..我知道……就像……”
“.…..这块石头……就很好。”

几句话,决定了椒图下一秒的命运。

3.
椒图整条鱼都蒙了。

因为,她,现在在飞。

贝壳擦过水面,一起一落。椒图一时不察,头狠狠的撞在了贝壳上生疼生疼的。在几个起落之后,到达了岸边的贝壳狠狠地摩擦着地面——摩擦摩擦,是魔鬼的步伐!——在人类朵中忽略不计的声音狠狠地撞击着椒图那脆弱不堪的耳膜,随后贝壳几个翻滚把椒图弄得七荤八素。

我已经是一条废鱼了。椒图眼神放空,瘫在贝壳中,整条鱼都是咸的。

所幸贝壳终于停了下来,椒图缓了半天才反应过来——她这是被人当成水漂打了?

不·可·原·谅!

然后……然后椒图就怂了。要不然还能怎么样,用水花弹打他们?(冷漠)

4.

千手柱间看着手里的石头,不知道在想什么。看见扉间走过来,不由得一怔,急忙将石头塞进衣服里。

“大哥,父亲找你。”看着面无表情的扉间,千手柱间心里一沉,早就有过的不详预感似乎在此时应验。柱间老老实实的跟着扉间去见了父亲,之后……

椒图的壳上就多了几个字。

椒图:有句mmp我不知当不当讲。

宇智波族地。

泉奈看着斑哥,他揪着宇智波斑的衣摆,担心的看着他,“斑哥,我……”

“没关系的,泉奈。”宇智波斑暗自深吸了一口气,手揉着泉奈的头发说道:“泉奈明天要小心啊。”

“嗯。”泉奈乖乖的点了点头,心里却是把隔壁家的死白毛的哥哥凌迟分尸了几百遍。

可恶,斑哥是他的,是他的!千手一定都和死白毛一样心机,斑哥肯定是被骗了!

千手扉间打了个喷嚏。看了看四周弥漫的桃花,扉间觉得,他可能是花粉过敏了。

5
南贺川畔。

椒图已经绝望了。

这次,她先是被用来来传递情报,然后又被用来挡苦无。天旋地转,头晕眼花。

人鱼不发威,你特么的当我是小鱼干么?

敌对是么,呵呵。‘痛痛,分一分就飞走了,呼呼~~~’两个熊孩子,让你们作!

随着椒图的话语落下,透明的闪着湛蓝色光芒,充满妖力的人类所看不见的水链将宇智波斑和千手柱间紧密相连,在阳光的照耀下璀璨夺目。

似乎,完成了什么仪式。

命运里,好像有什么,开始改变。

评论(20)

热度(72)